nn
Come sempre le patate richiedono grande lavoro. Si comincia arando la terra, per farle prendere aria; si esegue poi il processo di fresatura per preparare al meglio il terreno. Dunque si piantano.
La piantatura avviene di inverno (quest'anno all'inizio di marzo causa continue pioggie). Dopo 40 giorni circa le piantine sono nate e cominciano a crescere. E' molto importante tenere bagnata la pianta e darle terra per spingerla a produrre. Occore sempre dare una mano di verde rame ogni volta che si bagna la foglia. Quando la pianta dopo 3 mesi inizia a "accuatarsi" si comincia a dare un occhiata se sono pronte.. Infine il raccolto inizia!
I NOSTRI PRODOTTI
L'OLIO
Furono i Monaci Benedettini nel medioevo a migliorare attraverso selezioni accurate la pianta dell’ulivo, creando la varietà Lavagnina, e ad insegnare la tecnica del “terrazzamento” delle montagne con muri a secco (seggi), per creare le “fasce” e strappare la terra coltivabile ad un territorio che solo la lungimiranza e la forza d’animo dell’agricoltore ligure ha saputo rendere produttivo.
I NOSTRI ANIMALI
La mucca e i suoi vitelli
Galline
Conigli
Oche
GLI ORTAGGI
- Patate
- Cavoli
- Verze
- Finocchi
- Zucche
- Insalate
-Arance
-Limoni
-Kiwi
-Nespole
-Pere